Дунайская волна
Главная : Литература : История Статьи : Библиотека
 

О СУДЬБЕ БРОНЗОВОГО ИЛЬИЧА В ИЗМАИЛЕ

Измаильская городская организация партии «За права человека»

68600, г.Измаил, главпочтамт, а/я 73  E-mail: rus_izmail@ukr.net

06.07.2016 г. № 05-16

Измаильскому городскому голове Абрамченко А.В.

 

Уважаемый Андрей Вячеславович!

В обращении от 14.12.2016 г. мы предлагали установить подлежавшие демонтажу в рамках так называемой «декоммунизации» памятники В.И.Ленину во дворе историко-краеведческого музея Придунавья, так как они представляют определенную историческую ценность. В своем ответе (письмо от 13.01.2016 г. № 06/01-13-2970) Вы сообщили, что при принятии решения о демонтаже наше предложение будет рассмотрено. К сожалению, нам неизвестно, рассматривалось ли оно в действительности или нет, но в результате демонтажа старый памятник (стоявший на площади между Домом быта и автобусной остановкой) был разрушен, а новый бронзовый монумент сдан на хранение, как сообщала местная пресса, на некую «насосно-канализационную станцию».

Так как бронзовый памятник представляет не только историческую, но и материальную ценность (по некоторым подсчетам, стоимость его материала может достигать около 1 миллиона гривен), по городу пошли разговоры о том, что он может быть «похищен» некими «не установленными лицами», а впоследствии продан.

Мы считаем, что бронзовый памятник В.И.Ленина является достоянием городской громады. Поэтому его дальнейшая судьба должна решаться на основе широкого общественного обсуждения, а не узкой группой лиц. Чтобы исключить различные кривотолки и саму возможность хищения данного памятника, еще раз настоятельно предлагаем передать его на хранение в историко-краеведческий музей Придунавья. 

С уважением, Председатель городской организации Партии «За Права человека»

И.Ю.Андрианов 

ОТВЕТ ИСПОЛКОМА ИЗМАИЛЬСКОГО ГОРСОВЕТА ОТ 19.07.2016 ГОДА № 06/01-08-1678 ЗА ПОДПИСЬЮ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ АБРАМЧЕНКО А.В.

Уважаемый Игорь Юрьевич!

На Ваше обращение от 6 июля № 05-16 по поводу памятника В.И.Ленина исполнительный комитет Измаильского городского совета сообщает следующее:

Распоряжением городского головы от 8 февраля 2016 года № 51р «Про демонтаж памятников В.И.Ленину и символики коммунистического режима на территории города Измаил» демонтированный памятник передан на хранение КП «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства».

Решение о дальнейшей судьбе памятника будет приниматься согласно действующему законодательству.

-----------  

Уважаемые читатели, сообщайте друзьям своим, размещайте ссылки на наше независимое издание в социальных сетях, на других интернет-ресурсах. Вместе мы -- сила! 

Новые музыкальные ролики, не вошедшие в раздел «Музыкальная шкатулка», вы можете отыскать на канале Youtube.com – «Дунайская волна» dunvolna.org

https://www.youtube.com/channel/UCvVnq57yoAzFACIA1X3a-2g/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd

Музыкальная шкатулка

Библиотека Статьи : История Литература : Главная :
Информационно-культурное электронное издание "Дунайская волна"© 2015  
Эл. почта: dunvolna@rambler.ru