Дунайская волна
Главная : Литература : История Статьи : Библиотека
 

МУЗЕЙ-УСАДЬБА ДВОРЯН ЛЕОНТЬЕВЫХ

Выдержки из письма в редакцию «Дунайской волны»:

…Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет Вам Леонтьев Сергей Александрович -- в девятом колене потомок Александра Васильевича Суворова.

10 лет назад я занялся восстановлением родового поместья дворян Леонтьевых "Усадьба Воронино" Ростовского уезда, Ярославской области.

Род дворян Леонтьевых, имеющий начало в XIV веке, знаменит был своими воеводами и стольниками на протяжении XV-XVIII веков, а в начале XIX века генерал-майор Леонтьев Иван Сергеевич (герой войны 1812 г) женился на внучке графа Суворова -- урождённой графине Зубовой Любови Николаевне.

Вот эту старинную сельскую усадьбу, в которой прожила внучка Суворова наша семья и восстанавливала последние 10 лет.

В господском доме уже второй год открыт для посещения "Суворовский зал", в котором хранятся уникальные экспонаты, уцелевшие в семейном архиве, в том числе и привезённые из Швейцарского альпийского похода. "Музей-Усадьба дворян Леонтьевых" открыт для посещения как частный музейно-гостиничный комплекс, раскинувшийся на 25 гектарах теперь уже благоустроенной территории при прудах. Каждое лето мы проводим Троицкие гулянья, зимой -- Рождественские встречи.

Возрождая забытые традиции русской псовой охоты, 17 -- 18 сентября сего года в Усадьбе  состоятся бега борзых. Главной темой первого дня станет прогулка с собаками по живописным местам Воронинских полей, с посещением охотничьих угодий. В ходе прогулки наши гости познакомятся с борзыми собаками, на устроенном пикнике услышат байки, интересные истории от "бывалых" охотников. Свежий воздух, красота здешних мест -- отличная возможность по-настоящему почувствовать атмосферу 18 -- 19 столетий, когда псовая охота была неотъемлемой частью дворянского быта.

В господском доме пройдут экскурсии по музейным залам, в колонном зале состоится бал 19 века. На веранде откроется музыкальный салон -- прозвучат старинные романсы. 
  
Основное действо развернётся утром 18 сентября. ...Бега, показательные забеги, в которых будут представлены борзые Юга России – хортые, персидские борзые – салюки, английские грейхаунды и уиппеты, ирландские волкодавы и другие породы собак. Бега борзых -- зрелище поистине фантастическое, ведь иногда скорость бега собак достигает семидесяти километров в час. 

Сюжет из серии фильмов "Ярославские путешествия": https://youtu.be/3Vqaw8CR2GE?list=PLhuGHR516I0F_q_TS23g8YooJdGa_8GPn

С уважением, Леонтьев С.А.

-----------  

Уважаемые читатели, сообщайте друзьям своим, размещайте ссылки на наше независимое издание в социальных сетях, на других интернет-ресурсах. Вместе мы -- сила! 

Новые музыкальные ролики, не вошедшие в раздел «Музыкальная шкатулка», вы можете отыскать на канале Youtube.com – «Дунайская волна» dunvolna.org

https://www.youtube.com/channel/UCvVnq57yoAzFACIA1X3a-2g/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd

 

Музыкальная шкатулка

Библиотека Статьи : История Литература : Главная :
Информационно-культурное электронное издание "Дунайская волна"© 2015  
Эл. почта: dunvolna@rambler.ru