Дунайская волна
Главная : Литература : История Статьи : Библиотека
 

КОМУ НУЖЕН «СЕНОКОС» И «ЛЕСОПОВАЛ» В ГОРОДЕ ИЗМАИЛЕ?

   С наступлением лета во дворах многоэтажных домов начинается «уборочная страда». Работники КП «Жилсервис-2» мотокосилками срезают траву. К жаре, мухам и прочим летним бедам добавляются шум работающих движков и выхлопные газы. Вместо зарослей зелёной травы, от которой тянет хоть какой-то свежестью и прохладой, образуются уголки полупустыни, покрытые жёлтыми обрезками травинок, пылью и мусором. Кому пришла в голову мысль превращать дворы в подобие ведьмовской «лысой горы», я могу только гадать.

   Но эта «ценная» идея понравилась руководству «Жилсервиса» и тем, кто за ним стоит. Ведь и за объёмы сделанной работы можно отчитаться, и недешёвое ныне топливо под это дело списать. А кто проверит, сколько его на «сельхозработы» потратили. Кое-что и на свои нужды можно будет «оприходовать». Не исключено, что топливо для заправки ЖЭКовских газонокосилок покупается у фирмы, принадлежащей «своему человеку»...

   «Сенокос» в наших дворах не является благотворительной акцией некого «доброго дяди». На всё это «удовольствие» «Жилсервис» берёт деньги из нашей квартплаты, хотя такая «услуга» в тарифе не значится. Вероятно, используются средства, которые мы платим за уборку придомовой территории. Мне лично такая «уборка» не нужна. А вам? Лучше бы эти деньги потратили на ремонт крыш, подвалов и дорожек внутри дворов.

О.ЛАБУНЬКО, отличник народного образования Украиской ССР, профессор, ветеран труда

НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ 

   Со времени написания этой статьи прошло уже более трёх лет. Но ничего не изменилось. Работники «Жилсервиса» по-прежнему буквально вспахивают лишённую растительности почву безнокосилками. Только нынешним летом во дворах многоэтажек в районе улицы Репина «косили траву» несколько раз. А на улице Нахимова и того более – косить утомились: наблюдалась «картина Репина»… «Косарь» мирно спал у обочины -- бензокосилка работала. Вхолостую. Пожирая даром бензин коммунальный, коммунальные платежи, и оглушая шумом прохожих...

   К регулярному «сенокосу» в городе добавился ещё и «лесоповал»…

Редакция газеты "Придунайский край"

И ПО ПОВОДУ «ЛЕСОПОВАЛА»

   В районе Измаильского центрального рынка местные «хозяйственники» вместо того, чтобы убрать с глаз долой -- портящие вид города -- столбы с нацепленными на них кабелями-проводами и бог знает, какими полиуретано-спагетти -- порубили деревья! Вековые. Деревья, видишь ли, создавали неудобства энергетикам и ремонтникам дорожного покрытия при укладке асфальта… Таким образом, местные «хозяйственники» -- «в выигрыше». Им не пришлось обустраивать подземные коммуникации, удовлетворяющие современным городским нормам и правилам.

В проигрыше оказались, как всегда, пешеходы, лишившиеся тени от деревьев на нескольких улицах. …В летний зной бессарабский.

-----------  

Уважаемые читатели, сообщайте друзьям своим, размещайте ссылки на наше независимое издание в социальных сетях, на других интернет-ресурсах. Вместе мы -- сила! 

Новые музыкальные ролики, не вошедшие в раздел «Музыкальная шкатулка», вы можете отыскать на канале Youtube.com – «Дунайская волна» dunvolna.org

https://www.youtube.com/channel/UCvVnq57yoAzFACIA1X3a-2g/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd

Музыкальная шкатулка

Библиотека Статьи : История Литература : Главная :
Информационно-культурное электронное издание "Дунайская волна"© 2015  
Эл. почта: dunvolna@rambler.ru