Дунайская волна
Главная : Литература : История Статьи : Библиотека
 

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОЗАЩИТНИКА И.Ю. АНДРИАНОВА К ЖИТЕЛЯМ ИЗМАИЛА

На почтовый адрес нашего издания пришло обращение известного в городе Измаиле политика и общественного деятеля Игоря Юрьевича Андрианова. Публикуем данное обращение в полном виде.

Уважаемые сограждане!

21 апреля произошло очень радостное событие – режим П.Порошенко потерпел сокрушительное поражение в ходе президентских выборов! Подавляющее большинство сторонников не прошедших во второй тур кандидатов проявили мудрость и, преодолев политические разногласия, проголосовали за альтернативного кандидата – Владимира Зеленского. Это было голосование не столько за него, сколько против «пана» Порошенко и созданного им режима страха, нищеты и коррупции.

Однако наша общая победа – не повод для самоуспокоенности. Наоборот, это – сигнал для начал активной борьбы за свои права! Президент В.Зеленский – это не царь, не бог и не всесильный герой, даже не «вождь» «мирового пролетариата» или некой «нации». Это нанятый нами на работу сроком на пять лет (если справится, конечно) управляющий, который должен выполнять требования своих работодателей, то есть – нас всех, граждан Украины. Однако, чтобы управляющий нашей страной человек выполнял наши требования, мы должны их формулировать и открыто заявлять в ходе дискуссий, подписания и подачи коллективных обращений по различным общественно значимым вопросам. Такими вопросами я считаю, прежде всего, 1) отказ от ограбления населения страны через искусственно раздутые, спекулятивные цены и тарифы, 2) возвращение гражданами Украины средств, украденных у них за «порошенковскую пятилетку» (по самым скромным подсчетам каждого из нас обокрали на 30 тысяч гривен!), 3) организацию открытого и беспристрастного суда над наиболее «отличившимися» деятелями порошенковского режима, 4) отмену вступающей в силу с 1 мая редакции закона «О жилищно-коммунальных услугах» и других антинародных законов в социальной сфере, 5) отмену дискриминационного закона «Об образовании» и восстановление права на обучение на родном языке вплоть до высших учебных заведений, отказ от дальнейшего обсуждения в Верховной Раде одиозного закона «О государственном языке», 6) проведение прямых мирных переговоров с Российской Федерацией без участия «международных посредников», явно заинтересованных в сокращении «избыточного населения» на «постсоветском пространстве».

Высокопоставленные воры, наживавшиеся на наших бедствиях и страданиях, должны быть не просто осуждены. Их имущество должно быть конфисковано в пользу государства, а полученные в результате его реализации средства – распределены между всеми гражданами Украины в качестве компенсации украденных сбережений (в результате «обвала» гривны) и денег, потраченных на оплату грабительских, ничем не обоснованных тарифов!
Второй момент – местного масштаба. Городская власть во главе с А.Абрамченко активно участвовала в претворении в жизнь политики порошенковского режима, прежде всего – в тарифном геноциде. Кроме того, эта власть не представляет большинства граждан нашего города. Напомню, что в местных выборах 2015 года участвовало менее одной трети горожан. Таким образом, А.Абрамченко, набравший тогда чуть более 90% голосов, получил поддержку лишь 27% избирателей Измаила! Ещё меньшим уровнем поддержки обладает фракция Блока Петра Порошенко в горсовете – менее 18%. Тем не менее, эти люди составляют подавляющее большинство депутатов горсовета, буквально диктуют свои решения и игнорируют волю большинства горожан. В результате – в нашем городе самые высокие тарифы и местные налоги.
Нам не нужны набивающие свои карманы хапуги и политические проститутки, бегающие по разноцветным и разновекторным партиям! Нам нужна честная власть! В нашем городе много порядочных и хороших людей, но в последние годы многие из них были запуганы и подавлены. Пора проснуться! Пора начать борьбу за изменение жизни к лучшему!

Я обращаюсь к депутатам горсовета от «Оппозиционного блока» с призывом вынести на ближайшую сессию вопрос о самороспуске горсовета и досрочном прекращении полномочий городского головы А.Абрамченко! Однако на этих депутатов надежды мало – уж очень безынициативными они были все прошедшие четыре года своих полномочий. Поэтому необходима организация общественного движения «За Измаил – без Абрамченко и порошенковцев!» В него могут войти все неравнодушные люди, независимо от расхождений по тем или иным вопросам «большой политики».

Вместе мы – сила! Объединимся – и победа будет за нами!

И.Ю.АНДРИАНОВ, председатель городской организации Партии «За Права Человека», депутат городского совета 3-го, 4-го и 5-го созывов (1998-2010 гг.)

Музыкальная шкатулка

Библиотека Статьи : История Литература : Главная :
Информационно-культурное электронное издание "Дунайская волна"© 2015  
Эл. почта: dunvolna@rambler.ru